Archive for the ‘ T- lifestyle ’ Category

CantikGantengMenawan

PALEMBANG(12/01) – Cantik. Setiap kita tentu mau terlihat cantik, dan ganteng bagi pria. Bagaimana untuk mendapatkan keduanya? dengan cara operasi? pasang susuk, tusuk sana tusuk sini? Tak perlu jawab Muhamad Rafan yang merupakan pemilik dari Nora salon and bridal. Muhammad Rafan atau yang lebih dikenal dengan Siunk-siunk mengungkapkan bahwa operasi diperlukan jika memang keadaan wajah sudah rusak parah, akibat kecelakaan misalnya.

“Saat ini sudah ada tata rias wajah yang memungkinkan kita terlihat berbeda, baik pria maupun wanita bisa dirias, namun tentu saja make up untuk keduanya akan berbeda,” beber Siunk-siunk. Tidak hanya make up untuk berbeda untuk laki-laki maupun perempuan. Make up perempuan pun ada bedanya. “Make up untuk pengantin, untuk perempuan yang ingin pergi ke pesta sangat berbeda,” Ungkap pria yang sudah berkecimpung di dunia tata rias ini selama lima belas tahun.

Siunk-siunk sedang merias wajah


Siunk-siunk juga mengungkapkan pengalamannya yang sudah menangani banyak sekali wajah ini tak pernah jenuh dengan apa yang ia kerjakan. “Selepas SMA saya suka sekali menggambar, saat ini pun saya menggambar, namun dengan kanvas yang berbeda yakni wajah manusia,” ungkapnya. Dengan pengalaman itu, Siunk-siunk jadi mengenali bentuk/feature muka orang-orang. “Perempuan Asia dan Eropa misalnya, perempuan Eropa memiliki kelopak yang lebih besar dengan mata masuk ke dalam, sementara Asia memiliki kelopak sedikit dengan bola mata yang tak terlalu besar,” Ungkap Siunk-siunk.

Pada T Life Style kali itu juga, Siunk-siunk mengungkapkan bahwa make up yang Ia pakai pun adalah beberapa produk dari dalam negri sendiri. Saya pikir, untuk penata rias seperti Siunk-siunk yang terkenal bisa menyulap wajah menjadi cantik banget versi cantik Barbie itu, kerap menggunakan merek luar negeri. “Kalau boleh sebut merek nih, La Tulip Pro itu punya produk yang nggak kalah sama produk luar.”. Baiklah, saya akan cari itu produk dalam negri dari sekarang. hehehehe….

But anyway, di akhir acara T Life Style malam itu saya akhiri dengan kalimat apik dari Ayu Utami, “Marilah jangan jadi cantik sendiri tapi meninggalkan ampas tak senonoh bagi orang lain!” (Vira)

Dagang Online

PALEMBANG(05/01) – Saya sih agak ‘gimana gitu’ kalo di tag berbagai foto barang dagangan dari para pebisnis online itu, serasa facebook saya jadi ‘lapak’. Anda bagaimana? apakah anda punya perasaan serupa dengan saya atau malah sebaliknya, suka dengan foto-foto promosi, entah itu tas, pakaian, arloji atau apa saja.

Saat ini dagang online memang menjamur, mulai dari mereka yang memang punya barang baru untuk dijual, sampai mereka yang menjual barang-barang layak pakai. T Life Style kali ini membahas ini bersama dua entrepreneur online, Sekar dan Bagus.

Sekar yang tokonya bisa anda kunjungi di sini (sandhashop) sudah berjualan online sejak kurang lebih dua tahun yang lalu. “Kalau sandhashop sendiri memang baru, karena sebelumnya saya menggunakan account pribadi saya, tapi karena tampaknya konsumen saya makin banyak, saya pikir sudah saatnya saya punya account khusus untuk berjualan,” ujar Sekar.

Sekar sendiri di Sandashop ini bertindak sebagai distributor. Ia menjual barang-barang yang dibuat oleh para pengrajin di Jawa untuk kemudian ia jual. “Misalnya tas, Sandashop memang menjual tas-tas yang mirip dengan brand-brand kenamaan seperti Hermes, Miu miu, Balenciaga, namun pengrajin saya hanya melihat model saja dengan tidak melakukan penjiplakan merek”. Ungkap Sekar yang juga aktiv dalam gerakan Indonesia United.

Sementara pebisnis online kita yang lain, yakni Bagus mengungkapkan bahwa hal yang paling penting dalam bisnis online ini adalah masalah kepercayaan. “Saya sudah membangun kepercayaan para pembeli online sejak tiga tahun lalu lewat milis-milis jual beli yang cukup besar, Kaskus salah satunya”. Dengan reputasi baik seperti ini, para pembeli tentu akan mempercayai kita dan bisnis bisa lancar, lanjut Bagus.

Bagus yang menjual sarung gitar dan berbagai alat musik lainnya, mengatakan bahwa bisnisnya ini membuat sesuatu sesuai apa yang diinginkan oleh pelanggan. Salah satu contohnya ini nih, .

Pernah dapet complain dari pelanggan “Pernah, karena barang saya sifatnya sesuai dengan keinginan pelanggan, pernah kejadian, pelanggan maunya A B C D E F, tapi saya cuma mengerjakan hingga E, tapi yang begini bisa saya handle dengan cepat, karena konsumen tinggal balikin barang dan kita sempurnakan pengerjaanya”.

Anda mau bikin gigbag sama Bagus? silahkan window shopping di : Bagus (vira)

Pola, Gaya, atau…apalah itu

PALEMBANG – Apa sih Life style? kalau dibahasakan saja, ya menjadi gaya hidup. Lantas gaya hidup itu apa? gaya hidup ya banyak sekali artinya. gaya adalah pola, sementara hidup adalah, hidup. :D. maka, life style bisa melingkupa pola makan, pola orang berpakaian, pola orang bersosialisasi dan seterusnya.

Mostly, jika saya bertanya gaya hidup, maka jawabannya adalah : fashion. menurut Purie Amalia Arkosanti, mahasiswi semester akhir di Institut Kesenian Jakarta jurusan design mode, fashion memang simbol dari gaya hidup. “Fashion itu penting banget,” ujarnya. Penting karena first impression adalah penampilan. Ia mengatakan bahwa tunda dulu untuk menilai cerdas atau tidaknya seseorang, baik atau buruknya, karena yang pertama kali adalah mata, dan mata adalah masalah kemasan.

Menanggapi itu, Pandu Pandumudita, yang bergelut di industri kreative mengatakan bahwa penampilan luar mungkin perlu, namun setelah itu, jika ia harus berhubungan lebih lanjut dengan orang tersebut, entah apapun itu bentuk hubungannya, maka ‘daleman’ lebih perlu. “Fashion saat ini juga cenderung merupakan bentukan media, kerap kali jati diri bisa hilang kalau apa-apa harus berkiblat ke media,” ujar pria lulusan Teknik elektro ITB ini.

Saya sendiri menganggap bahwa gaya hidup itu pasti melekat di setiap manusia. every singel person in this universe has their own style of life. Entah itu gaya hidup yang mewah, ataupun mereka yang punya hidup biasa saja, seperti kebanyakan orang, atau istilah commoners. Mau orang itu eksentrik atau vintage atau apalah, jika mereka bahagia akan itu, why we have to bother ? (vira)

Tidak Sekedar ber ha hi ha hi

PALEMBANG – Muncul di sana sini, nongkrong di sana sini, bukan sekedar untuk ber haha hihi. Tarie Arifin, dalam t Life Style Selasa malam (23/06) yang berhasil Trijaya hadirkan ke studio menceritakan bahwa hang out bukanlah sekedar menghabiskan waktu bersama teman-teman, tapi dari sinilah jejaring ataupun network dapat ditemukan.

“Saya pernah makan di restauran, ternyata yang punya baru aja test drive Chevrolet, ya langsung aja saya prospek biar jadi beli,” ujar Taria yang akan segera pindah tugas ke Jambi untuk membuka pasar Chevrolet baru di sana.

“Saya pikir Palembang sudah oke ya untuk hang out, minum kopi tempatnya udah lumayan. Anyway, don’t you know that di Ketty resto itu ada kopi yang enak banget? nggak tau kan? Saya itu penyuka kopi banget, can’t live without it, kalau nggak minum kopi kepala pusing”. Ujarnya yang memberikan banyak referensi tempat minum kopi di Palembang diantaranya Don’s Cafe yang punya waffle dan pancake yang layak dicoba.

Selain tempat nongkrong yang asik, perempuan sibuk yang nggak pernah lupa dengan style ini juga punya tempat sendiri untuk meemnuhi hasratnya akan fashion “Saya suka PTC karena punya banyak pilihan dengan harga yang terjangkau, baju nya juga lucu-lucu”.

oke deh…thanks for Tarie…so..who’s gonna be the next ‘sosisalita’ ? (vira)

trend blackberry, fungsi atau gengsi

Semakin hari dunia tekhnologi semakin gencar menghadirkan produk produk canggih yang berfungsi mempermudah segala kegiatan kita. Dari segala segi, tampaknya manusia akan terus dimanjakan oleh perangkat perangkat temuan para ahli.

Salah satunya adalah blackberry. Sebenarnya ini adalah temuan sejak tahun 97 namun baru marak di gunakan oleh para profesional muda belakangan. Blackberry sendiri merupakan layanan penyampai informasi melalui jaringan nirkabel dari perusahaan telekomunikasi.

“saya biasa gunakan untuk mengirimkan email dengan rekan dan kolega” dikatan wahyu, ketika menghubungi radio Trijaya pada T lifestyle edisi selasa 10 february 2009 yang mengangkat tema Blackberry, funsi atau gengsi.

Ada banyak hal yang bisa kita manfaatkan dari blackberry. Layanan ini memungkinkan kita untuk mengirim kan dan menerima email, browsing serta mengunjungi situs pertemanan.

Semakin meningkatnya pengguna blackberry jika dibandingkan dengan tahun 2004, pertama kali blackberry dikenal di Indonesia menimbulkan pertanyaan; seberapa penting fungsi balckberry.

Buyung, Wartawan Kompas, salah satu pengguna layanan blackberry ketika dihubungi oleh Trijaya melalui telp mengatakan bahwa baginya blackberry benar benar memilik funsi yang luar biasa.
“mobilitas saya sangat sangat tinggi, ketika berburuu berita dan harus menunggu di satu tempat dalam jangka waktu yang tidak sebentar membuat blacberry bisa saya fungsikan sebagai media relasi, sehingga saay bisa tetap berhubungan dengan rekan rekan melalui situs pertemanan.”

Ditanya seberapa penting blackberry untuknya, “jelas penting,” ujarnya.

sementara itu pengguna blackberry lainnya, fadillah mengakui, blacberry baginya adalah sesuatu yang bisa menggambarkan tingkat ekonomi seseorang. Mahasisiwi salah satu univ swasta di Palembang ini mengaku, hampir semua teman teman satu ganknya memiliki blackberry yang jarang difungsikan, dan fakta ini membuatnya merasa wajib memiliki hal yang sama untuk mengikuti trend, dan tetap menjada level ekonomo.
(dinnaherly)

Mitos, Percayakah Anda?

Jangan duduk di depan pintu, kalau tidak mau melajang selamanya!
Jangan menjahit di malam hari, Pamali!

Seruan seruan seperti ini masih sering terdengar di telinga kita dan biasanya disampaikan oleh Bpak, Ibu juga nenek dan kakek. Sudah sebagian dari masyarkat modern mengakui bahwa hal hal semacam ini hanyalah mitos, tapi masih bahkan hampir semua dari mereka melakukannya.

“dari pada ambil resiko” ujar pendengar radio Trijaya melalui sms.

Percayakah anda dengan mitos, menjadi perbincangan menarik radio Trijaya di acara T Lifestyle edisi Selasa, 13 January 2009.

“myth.. dari kamus ini artinya kepercayaan orang orang jaman dulu, dengan semua hal yang berhubungan dewa dewa, dan akhirnya terbawa turun temurun” Ujar Pengamat Budaya dan Sejarahwan kota Palembang, A. Rahman Pandji.

Orang orang tua kerapkali menyampaikan sesuaru dengan kiasan kiasan, sehingga kalao di cerna secara logika, mitos mitos yang beredar bisa jadi terbukti kebenarannya.

“Misal, mitos yang beredar adalah, jangan duduk didepan pintu, sudah jodoh.Padahal kalau kita cermati dengan logika, orang yang duduk di depan pintu akan menghalangi jalan orang lain yang hendak keluar masuk. Mitos lainnya, tidak boleh menikah di tahun yang sama untuk saudara sekandung, padahal mungkin kaitannya dengan biaya yang nanti akan dikeluarkan oleh keluarga itu nantinya.” tambah Rahman Pandji.

Ditanya, sejauh mana mitos mitos ini akan tetap bertahan di era yang semakin lama semakin canggih seperti sekarang ini.
“Kepercayaan masyarakat terhadap mitos tentu saja semakin akan berkurang, namun tidak untuk mitos mitos yang berkaitan dengan agama.” jawabnya.

bagaimana dengan anda? (dinnaherly)

Besar & Tebal, trend perhiasan 2009

Berganti gaya sepertinya menjadi sesuatu yang wajib dilakukan bagi pemerhati fashion, mode bahkan diri sendiri. Setiap tahun setiat sisi dari kehidupan diganti dan disesuaikan pada kebutuhan dan minat yang menjamur di masanya. Dimulai dari model rambut , gadget, model fashion sampai perhiasan.

Tahun 2008 ditutup dengan meningkatnya minat masyarakat pada penggunaan black berry, batik dan model fashion bergaya 60 an juga banyak dijumpai di sepanjang 2008. bagaimana dengan perhiasan?

T-Lifestyle edisi 2 desember 2008 yang lalu, mengupas seputar trend perhiasan yang bakal diminatidi tahun 2009 mendatang.

Namun sebelumnya, kalau kita bicara masalah perhiasan,  sepertinya tidak bisa dilepaskan dari wanita secara individu atau berkelompok. Bagi kaum wanita perhiasan bukan cuma investasi namun juga pelengkap busana yang tanpanya penampilan akan terlihat biasa.

Di sepanjang 2008, emas menduduki posisi yang aman, dan cukup diminati seperti tahun tahun sebelumnya, emas putih atau kuning cukup diminati disamping berlian tentunya.

Yang menarik 2008 juga diramaikan oleh trend perhisana yang mengandung medical effect. Perhiasan kesehatan, semakin menekankan bahwa perhiasan bukan cuma untuk perempuan namun mulai ramai dipakai oleh laki laki.

Trend perhiasan kesehatan berbagai variasi masih tetap ada samapi dengan penghujung tahun.

Lalu bagaimana dengan 2009? Terungkap bahwa di tahun 2009, Elizabeth Wahyu, pencipat desain perhiasan, mengatakan permukaan yang kasar dan bentuk perhiasan tebal dan besar akan merajai pasar perhiasan di 2009. Ornamen yang juga akan mempercantik adalah batu batuan warna warni yang disesuaikan denngan kebutuhan si pemakai, pesta, casual, atau kerja.

Lalu, bagaimana dengan anda, apakah sudah mempersiapkan budget nya? (dinnaherly)