Fatwa MUI Sumsel : Amanat Keagungan Ilahi sesat

PALEMBANG – Aliran Amanat Keagungan Illahi (AKI) yang beredar di Sumsel dinyatakan sesat oleh MUI. Komisi fatwa MUI telah mengeluarkan fatwa ini setelah dilakukan rapat tertutup pagi tadi.

Ketua Komisi Fatwa MUI Sumsel Lutfi Izudin usai rapat tertutup mengatakan fatwa MUI kali ini hanya penegasan pasalnya pada tahun 1993 AKI juga telah difatwa sesat oleh MUI. Adapun dasar fatwa sesat terhadap aliran AKI diantaranya AKI tidak mewajibkan bagi umat AKI untuk diwajibkan sholat dan Puasa, selain itu tidak menjadikan Al-Qur’an dan Hadist sebagai pedoman hidup melainkan berpedoman kepada imam yang tidak merujuk pada hukum Islam.

Lutfi juga menegaskan pada tahun 1993 AKI juga telah diputus oleh Kejati untuk dilarang penyebarannya.

MUI juga mendesak kepada pihak terkait untuk melakukan pembinaan dan kepada umat AKI untuk segera bertaubat jika terus mengatasnamakan Islam. Pasalnya AKI saat ini telah meresahkan masyarakat dan dianggap sebagai penodaan agama.

Masyarakat juga dapat melaporkan AKI kepada pihak berwajib atas tuduhan meresahkan masyarakat apalagi sebelumnya AKI telah diputus oleh kejati sebagai aliran yang dilarang. (Fatur)

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Iklan
%d blogger menyukai ini: