Harga daging terus naik

PALEMBANG – Harga daging sapi di H-10 lebaran masih sekitar Rp. 65.000/kg. Hal ini berdasarkan pantauan trijaya di Pasar tradisional saat sidak yang diselenggarakan dinas peternakan sumsel.

Menurut Pedagang daging pasar cinde Abdullah, harga daging diperkirakan masih akan meningkat hingga kisaran 70 ribu rupiah. Peningkatan ini terjadi karena permintaan terhadap daging meningkat sementara tulang mengalami penurunan. Sampai saat ini kata Abdullah lonjakan permintaan terhadap daging telah mencapai 20 persen.

Sementara, untuk daging ayam, harga karkas (ayam telah bersih) saat sekitar 24 ribu perpotongnya. Sedangkan Harga ayam hidup dari kandang sebesar 14 ribu perpotongnya. Peningkatan harga yang tinggi terjadi karena ada penyusutan daging setelah dibersihan. (Fatur)

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: